На главную :: Популярные новости

Google Chrome является одним из самых быстрых браузеров в мире. Но у него тоже хватает проблем.



Google Chrome является одним из самых быстрых браузеров в мире. Но у него тоже хватает проблем.


В Google Chrome появится блокировка «тяжёлой» рекламы. Google Chrome является одним из самых быстрых браузеров в мире. Но у него тоже хватает проблем. Во-первых, он давно уже обошёл Firefox (даже старую версию) по потреблению оперативной памяти. Во-вторых, у браузера есть проблемы с безопасностью. И в-третьих, до последнего времени он плохо умел блокировать рекламу.

Google Chrome является одним из самых быстрых браузеров в мире. Но у него тоже хватает проблем.


Этим, в частности, объясняется первый пункт. Express. Co. Uk Теперь же проблема, кажется, будет решена. Google разрабатывает новый блокировщик рекламы для Chrome, который полностью ориентирован на тяжёлую рекламу. Он будет дополнять уже имеющиеся возможности блокировки и уменьшит вопиющее количество системных ресурсов , которое задействуется для просмотра страниц с таким контентом.

И хотя ранее в компании признавали, что именно Интернет-реклама играет ключевую роль в финансировании создателей онлайн-контента, а также составляет львиную долю прибыли самой Google, похоже, в Маунтин-Вью решили взять этот вопрос под жёсткий контроль. В корпорации заявили, что некоторая часть рекламы является неэффективной и даже вредной. Она мешает просмотру, замедляет загрузку веб-страниц, расходует заряд аккумулятора и трафик.

Потому сейчас тестируется система принудительной блокировки особо агрессивной рекламы. Вместе неё будет выводиться соответствующее уведомление. Express. Co. Uk При этом в Маунтин-Вью заявили, что блокировка не скажется на контенте самих сайтов, поскольку блокировка рекламы вряд ли приведет к потере функциональности основного содержимого страниц.

По словам Google, реклама будет считаться тяжелой и впоследствии блокироваться, если на нее не нажал пользователь, для её загрузка требует более 4 Мбайт трафика. В официальном блоге есть и другие критерии для оценки тяжести рекламы, связанные с оценкой вызываемой ей загрузкой процессора. При этом в компании уточнили, что такие рекламные объявления составляют всего 0,1 % общего объёма рекламы в Сети, потому к кардинальным изменениям это не приведёт.

На данный момент указанная возможность есть только в ранней версии Chrome Canary, где уже появились новые опции.

04.11.2019
Читайте также новости:
Шоумен считает, что во всем заслуга Пугачевой. Многие считают, что семья Галкина и Пугачевой является образцовой во всем.
Такая версия подтверждается новым видео ведущей. Она уже сняла пробный ролик своего путешествия.
Татьяна Владимировна и Илья с недавних пор сблизились и буквально «выживают» Романа из отношений с Аленой, но почему?
По сообщениям сетевых источников, до конца этого года голосовой помощник Microsoft Cortana может получить несколько новых функций.
Алкоголь стал для ведущего любимым блюдом. Дмитрий Шепелев в последнее время уже и не скрывает, как сильно увлекся спиртным.
Компания Xiaomi занимается внедрением новой функции в прошивку MIUI, которую «скопирует» у модели iPhone 11.
Современные проблемы требуют современных решений. Компания Xiaomi представила портативную сушилку для вещей Clearfly.